feedburner
Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

feedburner count

رسالة ماجستير كيفية تحديد السعر في مؤسسة إقتصادية





المقدمة العامة

أ
الفصل الأول: مــاهـية التـسويــق

تمهيـــد

1
المبحث الأول : مفاهيم عامة حول التسويق .
2
المطلب الأول: تعريف التسويق .
3
المطلب الثاني : التطوّر التاريخي للتسويق.
5
المطلب الثالث : أهمية التسويق .
9
المطلب الرابع : أهداف التسويق .
11

المبحث الثاني : عناصر المزيج التسويقي.

14
المطلب الأول: السلعــة .
15
المطلب الثاني: الســعر .
22
المطلب الثالث : الترويـج .
23
المطلب الرابع : التوزيـع.
26

خلاصة الفصل الأول


31
الفصل الثاني : تحديد ماهيـة السعــر


تمــهـيد

32
المبحث الأول: تعريف السعر .
33
المبحث الثاني:أهمية السعر .
35
المطلب الأول : أهمية السعر بالنسبة للمؤسسة .
35
المطلب الثاني : أهمية السعر بالنسبة للمستهلك.
36

المبحث الثالث: أهداف السعر.

37
المطلب الأول: هدف الربح .
37
المطلب الثاني : الأهداف المتعلقة بالمبيعات.
39
المطلب الثالث : أهداف البقاء .
41
المطلب الرابع: المحافظة على الوضع الراهن.
41
المطلب الخامس: زيادة التدفقات النقدية .
42
المطلب السادس: البحث و المحافظة على مستوى عال من
                  الجودة.
42
المبحث الرابع : العوامل المؤثرة في تحديد السعر.
43
المطلب الأول: العوامل الداخلية.
43
المطلب الثاني: العوامل الخارجية.
45

المبحث الخامس : التسعير في النظرية الاقتصادية.

49
المطلب الأول: المنافسة الحرّة أو الكاملة .
49
المطلب الثاني: المنافسة الاحتكارية.
49
المطلب الثالث: احتكار القلّة .
50
المطلب الرابع: الاحتكار الكامل .
51

المبحث السادس: أشكال و مستويات السعر.

52
المطلب الأوّل: أشكال التسعير .
52
المطلب الثاني: مستويات السعر .
55
خلاصة الفصل الثاني .
58


الفصل الثالث: طرق و استراتيجيات تحديد السعر

تمـهـيد
59

المبحث الأول : دور السعر في المزيج التسويقي .

60
المطلب الأوّل : دور السعر في المزيج التسويقي.
60
المطلب الثاني: مسؤولية تحديد السعر .
62
المبحث الثاني : طرق تحديد السعر .
64
المطلب الأوّل: تحديد السعر على أساس التكلفة .
64
المطلب الثاني: تحديد السعر على أساس الطلب .
70
المطلب الثالث: تحديد السعر على أساس المنافسة .
80
المطلب الرابع: تحديد السعر على أساس العملاء.
81
المبحث الثالث : استراتيجيات التسعير.
83
المطلب الأوّل: تسعير السلع الجديدة .
83
المطلب الثاني: تسعير مجموعة سلعية و تشكيلة السلعة.
87
المطلب الثالث: استراتيجيات أخرى للتسعير .
91
المبحث الرابع: إدارة السعر .
95
المطلب الأول: سياسية البيع بسعر موّحد .
95
المطلب الثاني: سياسة السعر المتغير أو سياسة تعديل السعر .
96
المطلب الثالث: سياسة الخصومات.
101
المطلب الرابع: سياسة السعر وفقا للمناطق الجغرافية .
104
المبحث الخامس : المراحل الأساسية المحدّدة للسعر و المشكلات التي
            تواجهه.
106
المطلب الأوّل: مراحل تكوين السعر .
106
المطلب الثاني: المشكلات التي تواجه التسعير .
108
خلاصة الفصل الثالث .
109


الفصل الرابع: دراسة حالة مؤسسة " فلاش الجزائر "

تمـهـيد
110

المبحث الأوّل : التقديم العام للمؤسسة .

114
المطلب الأوّل: نبذة تاريخية حول نشأة و تطوّر المؤسسة .
111
المطلب الثاني: فلاش بالأرقام .
112
المطلب الثالث: الهيكل التنظيمي لمؤسسة " فلاش الجزائر " .
118
المطلب الرابع: تعريف شامل بسلع مؤسسة " فلاش الجزائر " .
122
المبحث الثاني : كيفية التسعير في مؤسسة " فلاش الجزائر " .
124
المطلب الأوّل: مسؤولية وضع السعر بالمؤسسة.
124
المطلب الثاني: البطاقات الفنية المستعملة للتسعير .
125
المطلب الثالث: التخفيضات الممنوحة من طرف المؤسسة .
128
المطلب الرابع: طريقة تقييم مدخلات و مخرجات المؤسسة .
130
خلاصة الفصل الرابع .
134
الـخـاتــمة
135
قائمة الأشكال

قائمة الجداول

قائمة المراجع
137

 لتحميل الرسالة من هنا http://adf.ly/1qODl





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire